Pour le tiramisu aussi, "l'exquis est autant difficile que rare"...
GLOUT'ON. ...sauf pour les tiramisus d'Alexandra, qui vous propose cette recette gourmande, pour le plus grand régal des marmitons de G-ON.

Ingrédients :
4 jaunes d’œufs
100g de sucre
2 cuillères à soupe d’Amaretto
200g de crème de Normandie
500g de mascarpone
15/30 spéculoos
Café
Chocolat en poudre non sucré
Instructions :
1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole
2. Prendre un saladier en verre ou céramique et le mettre sur la casserole
3. Mélanger dans le saladier avec un fouet les jaunes d’œufs avec le sucre (cela doit épaissir un peu)
4. Mettre dans un autre saladier le mascarpone et mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une surface lisse (batteur élec)
5. Ajouter la crème au mascarpone et mélanger (batteur élec)
6. Quand le mélange mascarpone est lisse, y ajouter le combo œufs + sucre et mélanger avec une maryse .
7. Faire une tasse de café et laisser refroidir
8. Faire le montage :
a. Couche spéculoos imbibés de café
b. Couche mascarpone
c. Couche spéculoos imbibés de café
d. Couche mascarpone
e. Saupoudrer de chocolat en poudre
9. Mettre au frigo (minimum 8h)