Elle a carotté le cake !

GLOUT'ON. Nouvelle variation culinaire proposée par Alexandra, avec le carrot cake, testé par ses collègues avec bonheur, extase, félicité, joie, ravissement, béatitude et bien sûr beaucoup de gourmandise.

Photo - BGH

Recette pour 16 personnes, inspirée de Tasty.


Ingrédients :


Gâteau (la veille)

· 500 g de carottes

· 310 g de farine

· 2 cuillères à soupe de cannelle

· 1 pincée de sel rose

· 1 sachet de levure

· 200 g de sucre complet

· 50 g de sucre de canne ou fleur de coco

· 3 œufs

· 240 ml d'huile (tournesol)

· 250 g de noix

· 225 g d’ananas mixé (l'ingrédient surprise !)


Glaçage

· 250 g de beurre doux

· 400 g de Philadelphia

· 230 g de sucre glace

· 200 g de pralin ou noisettes écrasées


Instructions :


1. Préchauffer votre four à 180°C.

2. Rapper les carottes et les mettre de côté.

3. Dans un bol, mélanger la farine, la cannelle, le sel, la levure.

4. Dans un deuxième bol, mélanger les sucres et les œufs ensemble avec un batteur électrique pendant 5 minutes.

5. Pendant que le batteur tourne, ajouter petit à petit l’huile.

6. Avec le batteur, incorporer petit à petit le mélange du premier bol. Le mélange doit avoir la texture d’une pâte à tartiner.

7. Ajouter les noix coupées en petits morceaux et l’ananas mixé.

8. Mélanger avec une maryse.

9. Beurrer et fariner un moule ou 3 moules de même taille.

10. Laisser cuire entre 25 et 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

11. Laisser le beurre et le Philadelphia à température ambiante.

12. Mélanger à l’aide d’un batteur les deux ingrédients.

13. Ajouter petit à petit le sucre glace.

14. Vous pouvez aromatiser le glaçage (vanille/cannelle/etc).

15. Couper votre gâteau en 3 (il doit être froid).

16. Garnir du mélange Philadelphia+ sucre, puis poser par dessus une tranche de gâteau et recommencer l’opération.

17. Mettre le restant de glaçage sur le haut du gâteau et lisser les bords avec une spatule.

18. Mettre le pralin sur les bords du gâteau.


Bon appétit !!

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