Copyright © G-ON Tous droits réservés

Gare au tartare ! (de thon à la japonaise)

GLOUT'ON. Gloutonnes et gloutons de G-ON affectionnent la gourmandise bonne et nippone qu'Alexandra nous confectionne. Cette fois, le thon tonne, la ciboulette et le gingembre fusionnent, le ponzu et la sauce soja s'additionnent... et le miracle fonctionne !

Recette inspirée de Tomoko UCHIDA


Ingrédients

· 300 g de thon albacore

· 10 ciboulettes thaï

· 1 petit morceau de gingembre


Sauce :

· 3 tbsp (aka tablespoon aka cuillère à soupe) ponzu

· 2 tbsp huile de sésame

· 1 tbsp sauce soja


Instructions

1. Couper finement la ciboulette et le thon.

2. Gratter le gingembre.

3. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

4. Mettre du film et laisser mariner minimum 4h.

5. Vous pouvez ajouter des graines de sésame ou des zestes de citron.


Conseil :

Vous pouvez remplacer le thon par du maquereau. Pour les fans d'épices, je vous conseille d'ajouter du piment.


Bon appétit !!

18 vues