Quand le temps va, le tempura (de lotus farci au porc)

GLOUT'ON. Petite nouveauté dans la rubrique avec une recette.... salée ! Elle nous vient tout droit du Japon, et, une fois n'est pas coutume, de la cuisine d'Alexandra :p


cookpad.com

Recette inspirée de Tomoko UCHIDA


Ingrédients :


- 200 g de champignons bruns

- 500 g de viande de porc hachée

- 10 ciboulettes thaï

- gingembre (un petit morceau)

- 1 racine de fleur de lotus





Pâte :

- 1 oeuf

- 200 ml d'eau (glacée)

- poids de farine équivalent à (oeuf +eau)

- maïzena


Instructions :


1. Couper finement la ciboulette et les champignons et gratter le gingembre.

2. Incorporer les légumes à la viande hachée en malaxant bien avec les mains.

3. Couper la racine de fleur de lotus avec 1 à 2 cm d'épaisseur.

4. Prendre 2 tbsp de viande et mettez-le sur une tranche de racine. Le but est de former des hamburgers avec la viande et deux tranches de racine.

5. Recouvrir de maïzena les hamburgers.

6. Faire chauffer l'huile de friture à 175°C.

7. Pour la pâte à tempura, mélanger l'oeuf avec l'eau glacée. Mesurer le poids du

mélange. La farine doit avoir le même poids que l'appareil oeuf + eau.

8. Incorporer petit à petit la farine (avec une spatule ou une

cuillère en bois).

9. Tremper les hamburgers de lotus dans la pâte.

10. Faire frire .

11. Quand ils sont bien dorés, vous pouvez les sortir de la friteuse.


Conseil : Dégustez-les avec de la sauce soja au citron, et des soba froids.


Bon appétit !!

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