Sablés au parmesan

GLOUT'ON. Une recette gourmande proposée par Alexandra, pour le plus grand plaisir des marmitons de G-ON.


Ingrédients

· 200 g de farine

· 200 g de beurre demi-sel breton et mou

· 240 g de parmesan fraîchement râpé

· 2 œufs

· 1 cuillère à soupe de muscade

Options :Vous pouvez remplacer la muscade par du piment d’Espelette ou des graines de pavot


Instructions

1. Dans un saladier, mélanger la farine, la noix de muscade et le parmesan.

2. Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts.

3. Ajouter l'oeuf et ramasser la pâte en boule sans trop la travailler (si la pâte colle, ajouter un peu de farine).

4. Faire un boudin et le mettre au frigo (mini 1h, voire la veille).

5. Préchauffer le four à 180° C (350° F).

6. Couper en tranches de 3 mm avec une lyre ou un couteau.

7. Enfourner environ 10-15 minutes (12 minutes étaient suffisantes pour moi).


Source d'inspiration : https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-sables-au-parmesan-recette-aperitif.html

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